Dettagli evento
Date: Aprile 11, 2025
Location: Riserva Naturale Lago di Montepulciano

Alla scoperta dell’agricoltura naturale con Kutluhan Özdemir

Venerdì 11 aprile 2025, nella Riserva Naturale del Lago di Montepulciano il contadino turco-curdo Kutluhan Özdemir presenta il libro “L’agricoltura naturale e l’arte del non fare – La via di Fukuoka per coltivare l’abbondanza con il minimo intervento” (Terra Nuova Edizioni, 2024) . Si tratta di un manuale che insegna la cosiddetta “agricoltura del non fare” e nello stesso tempo invita a riconnettersi con la natura, per uno stile di vivere più armonioso. Il libro nasce dall’intento di divulgare in Italia il metodo di coltivazione del celebre agronomo giapponese Masanobu Fukuoka, pioniere dell’agricoltura naturale. Kutluhan Özdemir si dedica infatti alla diffusione della filosofia e della pratica dell’agricoltura naturale secondo gli insegnamenti di Masanobu Fukuoka. Özdemir ha praticato agricoltura naturale negli ultimi nove anni, prima incontrando studenti diretti di Fukuoka durante i viaggi in Sud America, poi vivendo nella fattoria naturale di Panos Manikis a Edessa, in Grecia, e adesso coltivando vegetali nella sua fattoria nelle Marche, in Italia.
La presentazione del libro, in programma per le 17:30, è preceduta alle ore 16:30 da una visita alla Riserva Naturale.
locandina_agricoltura_naturale

Discovering natural agriculture with Kutluhan Özdemir

Saturday, April 11, 2025, in the Natural Reserve of Lake Montepulciano the Turkish-Kurdish farmer Kutluhan Özdemir presents the book “Natural agriculture and the art of not doing – The way to Fukuoka to cultivate abundance with minimal intervention” (Terra Nuova Edizioni, 2024). It is a manual that teaches the so-called “agriculture of not doing” and at the same time invites to reconnect with nature, for a more harmonious lifestyle. The book was born with the intention of disseminating in Italy the cultivation method of the famous Japanese agronomist Masanobu Fukuoka, pioneer of natural agriculture. Kutluhan Özdemir is dedicated to spreading the philosophy and practice of natural agriculture according to the teachings of Masanobu Fukuoka. Özdemir has been practicing natural agriculture for the past nine years, first meeting direct students from Fukuoka during trips to South America, then living in the natural farm of Panos Manikis in Edessa, Greece, and now growing vegetables on his farm in Marche, in Italy.
The presentation of the book, scheduled for 17:30, is preceded by a visit to the Nature Reserve at 16:30.
Ritorna alla lista eventi